Пассивный, или энергосберегающий  Дом (passive house) – это дом с ничтожно малым энергопотреблением. В идеале он должен быть независимой энергосистемой, вообще не требующей расходов на поддержание комфортной температуры. Отопление пассивного дома должно происходить благодаря теплу, выделяемому живущими в нём людьми, бытовыми приборами и альтернативными источниками энергии.

Технология «пассивного дома» предусматривает эффективную теплоизоляцию всех ограждающих поверхностей – не только стен, но и пола, потолка, окон, чердака, подвала и фундамента. В пассивном доме формируется несколько слоёв теплоизоляции – внутренняя и внешняя. Это позволяет одновременно не выпускать тепло из дома и не впускать холод внутрь его.

СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ НА ОТОПЛЕНИЕ

Окна из профильной системы GENEO открывают новое измерение комфорта. Они имеют отличные изоляционные свойства, которые существенно снижают потребление энергии (Uf = 0,99 Вт / м2К). Конструкция профиля армированного  в массе предотвращает не только тепловые мостики, через которые может потеряться ценная энергия, но в то же время предоставляет пространство в камере профиля. Они могут быть использованы при необходимости для введения термомодулей, что дополнительно улучшает теплоизоляцию (UF до 0,86 Вт / м2К). В другом варианте конструкции, GENEO можно использовать без компромиссов в области  пассивных домов (UF = 0,79 Вт / м2К).